Radlergruppe12

Aktueller Kalenderüberblick und Links zu Neuigkeiten, Feierabendtouren, Radlerstammtisch, Eigeninitiativen, Newsletter, Fahrradcodierung, etc.

Aktualisieren!

Aktualisieren nicht vergessen!

Die im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie staatlicherseits erlassenen Vorschriften und Einschränkungen, wurden in vielen Bereichen wieder gelockert bzw. abgeschafft. Sobald dieses aber rückgängig gemacht wird, entfallen auch unsere geplanten Touren oder Veranstaltungen ohne zusätzliche Ankündigung!

Kalenderüberblick mit Links zu aktuell anstehenden Touren und Veranstaltungen.
Bitte Hinweise auf eventuell notwendige Voranmeldungen beachten!

Anmeldeschluß für Radtour nach Berlin

26. Mai Himmelfahrt
1000 Teiche-Tour

Abends Stammtisch

Anmeldeschluß für Tour am 29.05.

Von Talsperre zu Talsperre

3-Tagestour
(ausgebucht)

Radtour nach Pottiga

Rund um Bayreuth

Zum Meilerfest nach Selb

Radtour nach Berlin

Auf dem Musikantenradweg

Selber eine Tour am Mittwoch begleiten oder an einem freien Wochenende zusätzlich anbieten?
 Einen anderen Termin eintragen? Kein Problem!  Einfach melden an: webmaster(at)adfc-hof.de

Eisenbahn

Kein Link

9-Euro-Ticket: Laut Pressemeldungen bleibt die Regelung zur Fahrradmitnahme in den Zügen wie gehabt. Je nach Strecke oder Verkehrsgesellschaft kostet die Fahrradmitnahme extra oder ist kostenlos.

STADTRADELN in der Stadt Hof vom 19. Juni bis 09. Juli 2022. Alle, die in der Stadt Hof wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder eine (Hoch-)Schule besuchen, können beim STADTRADELN mitmachen.

Fahrradcodierung: Fahrraddiebstahl erschweren - Fahrrad wiederfinden!
Der ADFC-Hof codiert wieder Fahrräder etc. zur Auftaktveranstaltung zum Stadtradeln am
19.06.2022 an unserem Stand bei der Saale-Rad-Oase an der Michaelisbrücke. Details werden zeinah bekanntgegeben.

Programm-2022

ADFC-Hof - Programmliste 2022 - Die Auflistung der geplanten Touren und Veranstaltungen einschließlich detaillierter Tourenbeschreibungen hier auf der Homepage.
Die Printausgabe des Programms, wie es in den letzten Jahren herausgegeben wurde, entfällt auch dieses Jahr.

Gockel

Überraschungsei
nur kurze Zeit

Einmalig sparen & Vorteile sichern - Aktuell erhalten Sie für begrenzte Zeit unsere Jahresmitgliedschaft für nur 19 € (regulär 66 €) im ersten Jahr! Sie erhalten das komplette Vorteilspaket inklusive Pannenhilfe, Haftpflicht/Rechtsschutz und Radwelt-Magazin für 12 Monate. Das Angebot gilt auch für Familien- und Haushaltsmitgliedschaften (regulär 78 €). Voraussetzung für Familien- und Haushaltsmitgliedschaften ist ein gemeinsamer Wohnsitz. Die Mitgliedschaft wird unbefristet abgeschlossen, ist aber jederzeit ohne Frist zum Ende des laufenden Beitragsjahres kündbar.

Mit Ihrer Mitgliedschaft unterstützen Sie den ADFC in ganz Deutschland - für lebenswerte Städte und eine echte Verkehrswende mit dem Fahrrad im Mittelpunkt.

Gruener Pfeil

2 Links im Text

Bei unseren Touren treffen wir uns zum gemeinsamen Radeln und dabei fährt logischerweise jemand voraus. Wenn wir so unterwegs sind, fahren aber alle an der Tour teilnehmenden Radlerinnen und Radler ausschließlich auf eigenes Risiko mit und sind für ihre Sicherheit und die Einhaltung der Vorschriften der Straßenverkehrsordnung (StVO) selbst verantwortlich.

Beachten Sie auch eventuelle Änderungen oder Ergänzungen. Zum Beispiel die neu eingeführten Regeln die speziell das Fahrradfahren in der Gruppe betreffen. Informieren Sie sich bitte! Wenn es um einfache Verkehrsregeln geht, klaffen leider bei so manchem Autofahrer und natürlich bei vielen Radfahrern selber auch, sehr große Lücken. Das ist das Ergebnis eines ADAC-Tests in dem beide Gruppen nicht gut weg kommen. Nicht zu vergessen, wer Radler ist, ist oft genug auch Autofahrer und natürlich umgekehrt!

Unabhängig davon erwartet der ADFC-Hof, dass sich alle Mitglieder und Gäste so verhalten, dass andere Mitfahrende oder andere Verkehrsteilnehmer nicht durch leichtsinniges oder nicht angebrachtes Verhalten belästigt, gefährdet oder gar geschädigt werden!

Helm-gelb

Kein Link

Da wir nicht immer nur auf gut ausgebauten Straßen oder Radwegen fahren können, bitten wir Sie darauf zu achten, dass Sie ein geeignetes und sicheres Fahrrad benutzen. Ein Pannen- bzw. Werkzeugset sollte ebenfalls dabei sein. Wir empfehlen die Benutzung eines Fahrradhelms für alle unsere Touren, die Entscheidung liegt letztlich aber bei Ihnen selbst!

Wie wird das Wetter zur Tour?

Feierabendtour: In der Saison  jeden Mittwoch, ab April um 17:30 Uhr, ab Mai um 18:00 Uhr und ab September wieder um 17:30 Uhr

2 Links im Text

Tages- und Wochenendtouren und Mehrtages-Radreisen in der Saison ab 1. April.
Ankündigung im aktuellen Programmheft und imr Kalenderüberblick hier auf der Homepage sowie im Veranstaltungskalender der Stadt Hof bzw. Frankenpost (Sucheingabe: Allgemeiner).

Radlerstammtisch: Jeden letzten Donnerstag im Monat um 18:00 Uhr. (außer im  Dezember)

Sonstige  Aktivitäten: Ausflüge mit und ohne Rad, Kegeln, Skifahren, Wandern, Feiern, etc. Wir lassen uns zwischendurch schon was einfallen...

Newsletter: Anmelden und immer aktuell informiert werden (auch für Nichtmitglieder)

CRITICAL MASS in Hof. Radtouren für ein fahrradfreundliches Hof. Mehr dazu auf
www.facebook.com/CriticalMassHof
Der ADFC-Hof ist nicht der Veranstalter!