2007 - 2020

Wie wird das
Wetter zur Tour?

Link

Aktuelle Wochenvorschau und Links zu Neuigkeiten, Feierabendtouren, Radlerstammtisch, Eigeninitiativen, Newsletter und Fahrradcodierung

Der ADFC sagt wegen Corona-Virus alle Veranstaltungen ab!

Um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, müssen alle gesellschaftlichen Aktivitäten eingeschränkt oder ganz eingestellt werden.
Auch der ADFC sagt daher alle öffentlichen und verbandsinternen Veranstaltungen zunächst bis Montag, 20. April ab.
Diese Entscheidung gilt für Radtouren, Demonstrationen und Codieraktionen ebenso wie für Versammlungen, Stammtische usw. Auch wenn es bisher teils unterschiedliche Regelungen in Ländern, Städten und Regionen gibt, sieht sich der ADFC  als einer der größten deutschen Verbände und aktiver Teil der Zivilgesellschaft in der Verantwortung, klar und einheitlich zu handeln.Mehr Menschen als sonst werden in diesen Tagen für ihre unvermeidlichen Wege das Fahrrad nutzen, wie es auch die Bundesregierung empfiehlt. Deshalb ist im Straßenverkehr besondere Umsicht erforderlich.Umsicht erfordert auch das nachbarschaftliche Miteinander: Wir freuen uns, wenn ADFC-Mitglieder und -Aktive die freiwerdende Zeit nutzen, um betagte und bewegungseingeschränkte Menschen zum Beispiel beim Einkaufen zu unterstützen. In den sozialen Medien setzt sich gerade der Hashtag #NachbarschaftsChallenge durch.
Aktuelle Änderungen kommunizieren wir auf der Website:

Hinweis zum Touren- und Veranstaltungsprogramm des ADFC-Hof

Bezüglich der vom ADFC-Hof geplanten Touren und Veranstaltungen unbedingt die Hinweise und Anordnungen der zuständigen Behörden und Institutionen bzw. unsere Mitteilungen hier auf der Homepage beachten!
Die Auflistung der Touren und Veranstaltungen hier auf der Homepage bedeutet nicht gleichzeitig, dass damit auch eine Durchführung stattfindet.
Es ist nur eine Planung die bereits Wochen zurückliegt und gilt jetzt für den Fall, wenn sich die Umstände aktuell zum jeweiligen Termin wieder normalisiert haben sollten!

Tourenanzeige

3 Links im Text

Tages- und Wochenendtouren und Mehrtages-Radreisen in der Saison ab 1. April. Ankündigung im Programmheft und in der Wochenvorschau hier auf der Homepage sowie im Veranstaltungskalender der Stadt Hof bzw. Frankenpost (Sucheingabe: Allgemeiner).

Feierabendtour: In der Saison  jeden Mittwoch, ab April um 17:30 Uhr,
ab Mai um 18:00 Uhr und ab September wieder um 17:30 Uhr

Radlerstammtisch: Jeden letzten Donnerstag im Monat um 18:00 Uhr
(außer im  Dezember)