Radlergruppe12

Kalenderüberblick mit Links zu aktuell anstehenden Touren und Terminen
Bitte Hinweise auf eventuell erwünschte Voranmeldungen beachten!

Aktualisieren!

Aktualisieren nicht vergessen!

Saison-Abschlußtour

Radlerstammtisch

01. November

02. November

03. November

04. November

05. November

06. November

Selber eine Tour am Mittwoch begleiten oder an einem freien Wochenende zusätzlich anbieten?
 Einen anderen Termin eintragen? Kein Problem!  Einfach melden an: webmaster(at)adfc-hof.de

Hinweise oder Links zu Neuigkeiten, Touren, Radlerstammtisch, Eigeninitiativen, Newsletter, Fahrradcodierung und sonstigen Veranstaltungen etc.

ADFC-Fahrradklima-Test 2022

Klima 22

Bewerte mit wenig Aufwand die Situation für Radfahrende in Deiner Stadt - und gib Politik und Verwaltung ein wichtiges Feedback aus Sicht der "Alltagsexperten". Der ADFC-Fahrradklima-Test ist eine der weltweit größten Umfragen dieser Art. Er wird vom Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) gefördert. Die Ergebnisse geben einen umfassenden Überblick zur Situation des Radverkehrs in Deutschland.
Vom 01. September bis 30. November 2022 teilnehmen!

Radentscheid

Aufruf zu einem Volksbegehren für den Entwurf eines Gesetzes zur Stärkung der Fahrradmobilität in Bayern für mehr Klimaschutz und Verkehrssicherheit.

Fahrradstrasse

ADFC-Hof Verkehrsbeirat

Der ADFC-Hof als Verein im Verkehrsbeirat der Stadt Hof und in der im Jahr 2021 neu gegründeten Arbeitsgruppe "Teilaspekte Radverkehr"

Programm-2022

ADFC-Hof - Programmliste 2022 - Die Auflistung der geplanten Touren und Veranstaltungen einschließlich detaillierter Tourenbeschreibungen hier auf der Homepage.
Die Printausgabe des Programms, wie es in den letzten Jahren herausgegeben wurde, entfällt auch dieses Jahr.

Feierabendtour: In der Saison  jeden Mittwoch, ab April um 17:30 Uhr, ab Mai um 18:00 Uhr und ab September wieder um 17:30 Uhr

2 Links im Text

Tages- und Wochenendtouren und Mehrtages-Radreisen in der Saison ab 1. April.
Ankündigung im aktuellen Programmheft und hier im Kalenderüberblick auf dieser Homepage sowie im Veranstaltungskalender der Stadt Hof bzw. Frankenpost (Sucheingabe: Allgemeiner).

Radlerstammtisch: Jeden letzten Donnerstag im Monat um 18:00 Uhr. (außer im  Dezember)

Sonstige  Aktivitäten: Ausflüge mit und ohne Rad, Spontantouren, Kegeln, Skifahren, Wandern, Feiern, etc. Wir lassen uns zwischendurch schon was einfallen...

Wie wird das Wetter zur Tour?

Fahrradcodierung: Fahrraddiebstahl erschweren - Fahrrad wiederfinden!

Newsletter: Anmelden und immer aktuell informiert werden (auch für Nichtmitglieder)

Helm-gelb

Kein Link

Da wir nicht immer nur auf gut ausgebauten Straßen oder Radwegen fahren können, bitten wir Sie darauf zu achten, dass Sie ein geeignetes und sicheres Fahrrad benutzen. Ein Pannen- bzw. Werkzeugset sollte ebenfalls dabei sein. Wir empfehlen die Benutzung eines Fahrradhelms für alle unsere Touren, die Entscheidung liegt letztlich aber bei Ihnen selbst!

CRITICAL MASS in Hof. Radtouren für ein fahrradfreundliches Hof. Mehr dazu auf
www.facebook.com/CriticalMassHof
Der ADFC-Hof ist nicht der Veranstalter!

Gruener Pfeil

2 Links im Text

Bei unseren Touren treffen wir uns zum gemeinsamen Radeln und dabei fährt logischerweise jemand voraus. Wenn wir so unterwegs sind, fahren aber alle an der Tour teilnehmenden Radlerinnen und Radler ausschließlich auf eigenes Risiko mit und sind für ihre Sicherheit und die Einhaltung der Vorschriften der Straßenverkehrsordnung (StVO) selbst verantwortlich.

Beachten Sie auch eventuelle Änderungen oder Ergänzungen. Zum Beispiel die neu eingeführten Regeln die speziell das Fahrradfahren in der Gruppe betreffen. Informieren Sie sich bitte! Wenn es um einfache Verkehrsregeln geht, klaffen leider bei so manchem Autofahrer und natürlich bei vielen Radfahrern selber auch, sehr große Lücken. Das ist das Ergebnis eines ADAC-Tests in dem beide Gruppen nicht gut weg kommen. Nicht zu vergessen, wer Radler ist, ist oft genug auch Autofahrer und natürlich umgekehrt!

Unabhängig davon erwartet der ADFC-Hof, dass sich alle Mitglieder und Gäste so verhalten, dass andere Mitfahrende oder andere Verkehrsteilnehmer nicht durch leichtsinniges oder nicht angebrachtes Verhalten belästigt, gefährdet oder gar geschädigt werden!

Gockel

Überraschungsei
nur kurze Zeit

Einmalig sparen & Vorteile sichern - Aktuell erhalten Sie für begrenzte Zeit unsere Jahresmitgliedschaft für nur 19 € (regulär 66 €) im ersten Jahr! Sie erhalten das komplette Vorteilspaket inklusive Pannenhilfe, Haftpflicht/Rechtsschutz und Radwelt-Magazin für 12 Monate. Das Angebot gilt auch für Familien- und Haushaltsmitgliedschaften (regulär 78 €). Voraussetzung für Familien- und Haushaltsmitgliedschaften ist ein gemeinsamer Wohnsitz. Die Mitgliedschaft wird unbefristet abgeschlossen, ist aber jederzeit ohne Frist zum Ende des laufenden Beitragsjahres kündbar.

Mit Ihrer Mitgliedschaft unterstützen Sie den ADFC in ganz Deutschland - für lebenswerte Städte und eine echte Verkehrswende mit dem Fahrrad im Mittelpunkt.