Radlergruppe12
Link

Aktuelle Wochenvorschau und Links zu Neuigkeiten, Feierabendtouren, Radlerstammtisch, Eigeninitiativen, Newsletter, Fahrradcodierung, etc.

Unsere Radelsaison 2021 ist mit Verspätung doch noch gestartet. Jetzt  ist das gemeinsame Radeln und alle damit zusammenhängenden Veranstaltungen aber immer noch von den jeweils aktuell gültigen, staatlicherseits erlassenen Vorschriften in Bezug auf die Corona-Pandemie abhängig. Sobald dabei die momentanen Lockerungen wieder rückgängig gemacht werden, entfallen alle unsere geplanten Touren oder Veranstaltungen ohne zusätzliche Ankündigung.

Kalenderüberblick mit Link zu aktuellen Touren und Veranstaltungen 2021

Einladung zum

Radlerstammtisch im Jahnheim in Hof

Einladung zum

01. November

02. November

03. November

04. November

05. November

06. November

07. November

08. November

09 November

10. November

11. November

12. November

13. November

14. November

Selber eine Tour am Mittwoch begleiten oder an einem freien Wochenende zusätzlich anbieten?
 Einen anderen Termin eintragen? Kein Problem!  Einfach melden an: webmaster(at)adfc-hof.de

Bei unseren Touren treffen wir uns zum gemeinsamen Radeln und dabei fährt logischerweise jemand voraus. Wenn wir so unterwegs sind, fahren aber alle an der Tour teilnehmenden Radlerinnen und Radler ausschließlich auf eigenes Risiko mit und sind für ihre Sicherheit und die Einhaltung der Vorschriften der Straßenverkehrsordnung (StVO) selbst verantwortlich.

Beachten Sie auch eventuelle Änderungen oder Ergänzungen. Zum Beispiel die neu eingeführten Regeln die speziell das Fahrradfahren in der Gruppe betreffen. Informieren Sie sich bitte! Wenn es um einfache Verkehrsregeln geht, klaffen leider bei so manchem Autofahrer und natürlich bei vielen Radfahrern selber auch, sehr große Lücken. Das ist das Ergebnis eines ADAC-Tests in dem beide Gruppen nicht gut weg kommen. Nicht zu vergessen, wer Radler ist, ist oft genug auch Autofahrer und natürlich umgekehrt!

Unabhängig davon erwartet der ADFC-Hof, dass sich alle Mitglieder und Gäste so verhalten, dass andere Mitfahrende oder andere Verkehrsteilnehmer nicht durch leichtsinniges oder nicht angebrachtes Verhalten belästigt, gefährdet oder gar geschädigt werden!

Helm

Kein Link

Da wir nicht immer nur auf gut ausgebauten Straßen oder Radwegen fahren können, bitten wir Sie darauf zu achten, dass Sie ein geeignetes und sicheres Fahrrad benutzen. Ein Pannen- bzw. Werkzeugset sollte ebenfalls dabei sein. Wir empfehlen die Benutzung eines Fahrradhelms für alle unsere Touren, die Entscheidung liegt letztlich aber bei Ihnen selbst!

Programm-2021

Saison 2021

ADFC-Hof - Saison 2021 Die Auflistung der geplanten Touren und Veranstaltungen hier auf der Homepage als detaillierte Übersicht. Die Printausgabe des Programms wie es in den letzten Jahren herausgegeben wurde, entfällt dieses Jahr.

PDF-2021

Ein Faltblatt mit einem Kurzüberblick auf unsere Touren und Veranstaltungen 2021 gibt es in vereinfachter Form zur Auslage bei vielen unserer Inserenten oder z.B. auch in der Touristinformation, Stadtbücherei, etc. in Hof. Es wird ab Ende März kostenlos zu erhalten sein. Wer Interesse an unseren Touren hat, wird aber in jedem Fall dabei für aktuellste Informationen immer auf unsere Homepage und hier auf <Aktuelles> verwiesen.

Wie wird das Wetter zur Tour?

Feierabendtour: In der Saison  jeden Mittwoch, ab April um 17:30 Uhr, ab Mai um 18:00 Uhr und ab September wieder um 17:30 Uhr

2 Links im Text

Tages- und Wochenendtouren und Mehrtages-Radreisen in der Saison ab 1. April.
Ankündigung im aktuellen Programmheft und in der Wochenvorschau hier auf der Homepage sowie im Veranstaltungskalender der Stadt Hof bzw. Frankenpost (Sucheingabe: Allgemeiner).

Radlerstammtisch: Jeden letzten Donnerstag im Monat um 18:00 Uhr. (außer im  Dezember)

Sonstige  Aktivitäten: Ausflüge mit und ohne Rad, Kegeln, Skifahren, Wandern, Feiern, etc. Wir lassen uns zwischendurch schon was einfallen...

Newsletter: Anmelden und immer aktuell informiert werden (auch für Nichtmitglieder)

Fahrradcodierung: Fahrraddiebstahl erschweren - Fahrrad wiederfinden

CRITICAL MASS in Hof. Radtouren für ein fahrradfreundliches Hof. Mehr dazu auf
www.facebook.com/CriticalMassHof
Der ADFC-Hof ist nicht der Veranstalter!